--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tag:
2012.01.16
▼ 12月12日(月)

1024-01.jpg

★ 8枚切りの食パン



▼ 11月28日(月)

1024-06.jpg

★ ふんわりテーブルロール(ヤマザキ)



▼ 09月05日(月)

1024-09.jpg

★ バターロール



▼ 07月25日(月)

1024-10.jpg

★ ラクふわサンド(神戸屋)



お弁当のメニューで、一番早く作れるのが「サンドイッチ」です。
エンジンがかからない休み明けのお弁当は、サンドイッチに頼る事が多くなります。
ということで、サンドイッチ率が高くなる月曜日です。



▼ 01月05日(木)                 ▼ 01月16日(月)  ~ 本日のお弁当 ~

1024-03.jpg
1024-02.jpg

1月5日が、おやじの仕事始めでした。
2012年、サンドイッチで始まったお弁当です。
 
 
 



▼ 12月19日(月)                 ▼ 12月05日(月)

1024-04.jpg
1024-05.jpg



▼ 11月14日(月)                 ▼ 11月07日(木)

1024-07.jpg
1024-08.jpg



▼ 10月27日(木)

1024-11.jpg



▼ 10月11日(火)                 ▼ 08月18日(木)

1024-13.jpg
1024-12.jpg



サンドイッチの中身は、ワンパターンです。

だいたい、大まかに分けると3種類。卵サンド、ツナサンド、ハムチーズサンドです。

★卵・・・・・・・卵サンドは、茹で卵だけのシンプルな具が、いちばん好きです。
★ツナ・・・・・・ノンオイルのツナと玉葱のみじん切りを、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒、
         クレイジーソルト、レモン汁をちょろっと、醤油少々で和えています。
         胡瓜のスライスを一緒に挟みたいのですが常時ないため、ピーマンを入れてみたり…
★ハムチーズ・・・サンドイッチのチーズは、チェダーチーズをよく使っています。
         玉葱スライス、ピーマン輪切り、気分でピクルスを入れます。
         マヨネーズと粗挽き黒胡椒を間に。たまにトマトを入れる事もあります。

料理で玉葱を使う時に、サラダ用スライス(横)と、7mm程度の薄切り(縦)を
切り置きしているので、サンドイッチは、いつもストックの玉葱を使っています。
冷蔵庫に入れて時間が経ったスライス玉葱は、辛みが程ほどに抜けていているので、
水にさらさず、そのまま使っています。

…ベーコンエッグ、ハムエッグを挟んでいる時は、余裕がある日です。
…晩ご飯で作ったポテトサラダが残っている場合は、ポテサラサンドとなります。



1024-14.jpg

 
 
サンドイッチ弁当、今日の分で全てアップできました!
(お弁当記録、まだ山ほどあるけど)ちょっとスッキリ☆
 
 
 
Tag:






非公開コメント



TrackBackURL
→http://umeneko.blog118.fc2.com/tb.php/1024-21c4a253
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。