--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tag:
2012.03.30
▼ 03月30日(金)  ~ 本日のお弁当 ~           (※さかのぼって更新しています。)
1051-01.jpg

★ ささみとブロッコリーのゆかり梅肉(と柚子胡椒)和え
★ 牛蒡と人参のきんぴら〈二日目〉  ★ 青のり入厚焼卵  ★ さつま芋のレモン煮  ★ トマト
★ 発芽米&雑穀入ご飯


常連おかず「ささみのゆかり梅肉和え」を作るつもりでしたが、
ゆかりを振り入れてみたら中身がわずかしか入っていませんでした・・・仕方なく柚子胡椒を追加。
「ささみの柚子胡椒和え」は美味しいのですが、ゆかり&梅肉+柚子胡椒では、ちょっとうるさい感じ
とでも言うのでしょうか…味のキレがイマイチでした。



▼ 10月25日(火)                 ▼ 02月24日(金)
1051-02.jpg
1051-03.jpg

★ ささみとインゲンのゆかり梅肉和え         ★ ささみとブロッコリーのマスタード和え
★ 南瓜サラダ ★ ゆで卵 ★ ブロッコリー     ★ 青のり入厚焼卵 ★ ウインナー ★ トマト




▼ 12月01日(木)                ▼ 09月09日(金)
1051-05.jpg
1051-04.jpg

★ ささみとブロッコリーの柚子胡椒和え        ★ ささみとインゲンの自家製胡麻ダレ和え
★ 厚焼卵 ★ パプリカピーマン炒め           ★ パプリカピーマンオイスターソース炒め
★ トマト ★ チーズ                ★ ゆで卵




蒸したささみと野菜を和えたおかず。ヘルシーで美味しくて簡単で、お弁当のおかずにも○。
今のところ、ささみとおくらのコンビが一番好き。
組み合わせる野菜・味付けのバリエーションを増やしていきたいです。

ささみのゆかり梅肉和え
 
 
 

Tag:






非公開コメント



TrackBackURL
→http://umeneko.blog118.fc2.com/tb.php/1051-504cd81f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。