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2012.05.23
▼ 04月03日(火)                     (※さかのぼって更新しています。)
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★ 鶏もも肉の塩麹焼き(塩麹のみ)
★ パプリカ炒め ★ さつま芋のレモン煮 ★ ブロッコリー ★ ゆで卵 ★ 発芽米&雑穀入ご飯




▼ 05月22日(火)
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★ 鶏むね肉の塩麹焼き(塩麹+黒胡椒)
★ 人参ピーマンのクミンシード炒め(カレー粉入)  ★ ブロッコリー  ★ きゅうちく  ★ゆで卵
★ 雑穀入ご飯




▼ 04月05日(木)                ▼ 04月19日(木) 
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★ 鶏もも肉の塩麹焼(+黒胡椒、ニンニク)      ★ 鶏もも肉の塩麹焼(+ドライバジル)
★ 茄子しめじクミンシード炒め ★ トマト      ★ ブロッコリーアボカドツナ玉葱のサラダ
★ 厚焼卵 ★ ブロッコリー               ★ 赤ピーマンしめじ炒め ★ ゆで卵




▼ 05月23日(水)  ~ 本日のお弁当 ~      ▼ 04月12日(木)
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★ 鶏むね肉(塩麹漬け焼)のトマト煮         ★ 鶏むね肉(塩麹漬け焼)のトマト煮
★ ズッキーニのソテー                ★ パプリカのソテー ★ブロッコリー
★ 目玉焼                      ★ 目玉焼




塩麹デビューは、お弁当4月3日の鶏もも肉焼きでした。
「そんなに騒がれる程美味しいのかしらねぇ…」と何故か少し疑ってかかっていた塩麹。
ほんと、ゴメンなさい・・・
塩麹に漬けた鶏肉は、予想を裏切る美味しさでした。塩と麹でこの旨みが!?
お肉の柔らかさにも、感動しました。。。
もっと早く使えば良かった~!!
 
 
 



▼ 11月16日(水)                ▼ 12月15日(木)
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★ 鶏もも肉のカレー粉焼               ★ 鶏もも肉の胡麻味噌煮丼(ニラ、小ネギ)
★ ブロッコリー ★ ゆで卵             ★ 蒸し南瓜 ★ ゆで卵
★ 千切りキャベツ                  ★ パプリカのマスタードマリネ


上二つのお弁当には、塩麹を使っていません。
鶏のカレー粉焼きも、これからは塩麹を使って作りたいと思います。
胡麻味噌煮丼は、赤味噌を使ったら、恐ろしくグロい事になってしまいました。
しかも、ニラは煮過ぎて緑色が死んでしまったため、真っ黒けな丼に!!
急遽、小ネギを振りまいて応急処置を施しましたが、なんてマズそうなんだ・・・
 
 
 
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