--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tag:
2012.08.10
▼ 07月03日(火)
1092-01.jpg

★ そぼろ丼(鶏挽肉そぼろ、卵そぼろ、インゲン、紅生姜)
★ 小松菜のナムル




▼ 07月12日(木)
1092-02.jpg

★ そぼろ丼(鶏挽肉そぼろ〈解凍〉、卵そぼろ、グリーンピース、紅生姜)
★ アボカド・ツナ・カニカマ・玉葱のサラダ




▼ 08月03日(金)
1092-03.jpg

★ そぼろ丼(鶏挽肉そぼろ〈解凍〉、卵そぼろ、グリーンピース、紅生姜)
★ 白菜の浅漬けおかか入り




▼ 07月24日(火)
1092-04.jpg

★ そぼろ丼(鶏挽肉そぼろ〈解凍〉、卵そぼろ、紅生姜)
★ 南瓜の煮物  ★ ピーマン炒めおかか和え  ★ トマト




鶏そぼろは、一回に作った分を、4食で使いました。(三回分は冷凍)
そぼろの冷凍ストックを使う時は「寝坊したり具合が悪かったり食材が無い時」なので、
いつにも増してシンプルです。笑

寝坊など急なそぼろ丼の時には、三色丼の緑に使う野菜がなかったりするので、
二色丼になる事が多いのですが、今回は冷凍(市販品)のグリーンピースが
お役立ちでした。これは使える☆
 
 
 

Tag:






非公開コメント



TrackBackURL
→http://umeneko.blog118.fc2.com/tb.php/1092-1065d4b6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。