2010.11.11
【11.1.月】 目玉焼丼、ベーコンピーマン玉ねぎ炒め、蒸茄子中華風胡麻和え、
ちーちく、トマト、チーズ

ご飯の上に、白胡麻、おかか、刻み乗りをのせて、醤油を回しかけています。
ほんとは目玉焼きの上から醤油をかけたいんですけどね・・・
(あ、醤油は容器に入れて、別にもっていけばいいんじゃない!?)
炊きたてごはんに、熱々目玉焼き乗せ。
醤油をかけ、卵をぐちゃぐちゃにして、ごはんと混ぜると美味しいんだよなぁ。。。
素朴で美味しい目玉焼丼。
子供のころ、こっそりやっていた食べ方です… 笑
ちーちく、トマト、チーズ

ご飯の上に、白胡麻、おかか、刻み乗りをのせて、醤油を回しかけています。
ほんとは目玉焼きの上から醤油をかけたいんですけどね・・・
(あ、醤油は容器に入れて、別にもっていけばいいんじゃない!?)
炊きたてごはんに、熱々目玉焼き乗せ。
醤油をかけ、卵をぐちゃぐちゃにして、ごはんと混ぜると美味しいんだよなぁ。。。
素朴で美味しい目玉焼丼。
子供のころ、こっそりやっていた食べ方です… 笑
Tag:
| Home |