--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tag:
2011.02.07
  【1.14.金】 二段海苔弁(おかか&海苔)、蒸し茄子おかか和え、
          蒸しブロッコリー胡麻和え、トマト


0881-01.jpg



     少しずつ残した食材でこしらえた、金曜のお弁当。卵は切れてしまった・・・
     パンチのあるおかずが無いので、ここは海苔弁の登場ー!!
     醤油のしみた海苔におかか。もちろん二段にしてね☆

     茄子とブロッコリーは、ポテトサラダでも使ったレンジ用の蒸し容器を使って
     電子レンジで調理。
     切った茄子は、この容器を使って水にさらし、容器のザルで水を切り、
     酒を少々ふってからチンしています。
     調味料と混ぜる時は、ザルをはずした容器の中で。出来るだけ洗い物は少なく!
     この容器のおかげで、お弁当作りがとても助かっています。



0881-02.jpg

いいなぁ~海苔弁。

実は、自分の作った海苔弁を
まだ食べたことがない・・・

Tag:






非公開コメント



TrackBackURL
→http://umeneko.blog118.fc2.com/tb.php/881-4005aa06
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。