--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tag:
2011.02.07
  【1.15.土】 トマトソースのパスタ(茄子・ベーコン・大根・トマト)、
          ブロッコリーの芯胡麻和え、塩昆布ゆかり大根浅漬け


0882-01.jpg



     焼きそばと違って、冷めたパスタはかなり味が落ちてしまうようなので、
     お弁当にパスタは入れないつもりでしたが、仕方ありません・・・
     食材が残りあとわずか…だというのに、勝手に「土曜日は休みだろう!」思い、
     買物に行かなかったのです。お弁当のおかずを作れる食材が、もうない!!

     金曜の夜ご飯だったパスタのトマトソースから、お弁当の分を取り分け、
     本当は夜のスープに入れる予定だったブロッコリーの芯、
     常備菜の大根の塩昆布漬けで、乗り切りました・・・



0882-02.jpg

(モコたん下に何がーー!?)



           ホール缶で作ったトマトソースには、野菜室の奥に
           ひそかに残っていた調理用トマトを入れてソースを
           増やしたのですが、お弁当用に取りすぎてしまい、
           夜ご飯のパスタはソースが足りなかったです…

Tag:






非公開コメント



TrackBackURL
→http://umeneko.blog118.fc2.com/tb.php/882-25e36a6e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。