--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tag:
2011.03.09
     ▼ 2月7日(月)

0897-01.jpg


     ★ ブリのクミンシード焼
     ブリの水気を拭き、クレイジーソルト(ハーブソルト)を振りかけしばしおく。
     フライパンでクミンシードをオリーブオイルで弱火で炒め、
     香りが立ったらブリを入れて両面焼き、仕上げに醤油を少々。
        
     ★ 切干大根と人参煮物 ※自家冷
     ★ ほうれん草おひたし ※自家冷
     ★ 厚焼卵
     ★ トマト、スプラウト




     ▼ 2月8日(火)

0897-02.jpg


     ★ ほぐし焼鮭と卵そぼろ丼
     ★ 大葉と焼椎茸のピリ辛味噌乗せ
     ★ 小松菜おひたし梅肉和え
     ★ トマト ★ 隙間チーズ




     ▼ 2月9日(水)

0897-03.jpg


     ★ 炊き込みご飯(鮭、塩昆布、椎茸、人参)
     ★ ネギのベーコン大葉巻き
     ★ 青のり入卵焼
     ★ トマト ★ 隙間チーズ




     ▼ 2月10日(木)

0897-04.jpg


     ★ 塩焼そば(ベーコン、玉葱、椎茸、人参)
     焼そばは2玉作っています。お弁当には2/3程入れ、残りは梅子が食べます。
     味付は、クレイジーソルトと、「マルちゃん塩焼そば」に付属の粉末ソースを
     1袋だけ使いました。ベーコンが良く合います。おやじに大好評でした☆
     梅子的には、付属の粉末ソースは甘すぎて、袋半分でもいいかなぁ…
      
     ★ ごぼう人参サラダ
     ★ ツナ入オムレツ
     ★ トマト




     ▼ 2月11日(金)

0897-05.jpg


     ★ ささみとブロッコリーのゆかり梅肉和え
     耐熱容器にささみを並べ、酒大さじ1、塩少々をふり、ラップをかけて電子レンジで
     加熱。出た汁は捨てず、粗熱がとれたら手で筋の固い所を取り除きながら裂き
     蒸し汁の中に。ブロッコリーと刻んだ梅肉も入れ、ゆかりを加えてあえるだけ。
     味の濃さはゆかりの量で調節します

     ★ ごぼう人参サラダ
     ★ ゆで卵 ★ ウインナー ★ トマト
     ★ 雑穀入ご飯&梅干




     ▼ 2月14日(月)

0897-06.jpg


     ★ ふんわりテーブルロール・サンド
     (卵サニーレタス、ハムチーズピーマンサニーレタス)



     ▼ 2月15日(火)

0897-07.jpg


     ★ 蓮根と鶏肉のウマダレ炒め煮
     味付は、醤油、酒、砂糖のかわりに蜂蜜、生姜・にんにくのすりおろし、
     甜麺醤を小さじ1程。
     以前作って美味しかった手羽先の照焼のタレのレシピを参考にしてみました。
     晩ご飯で作ったおかずを冷たいまま入れてしまったので、タレが固まっていて
     不味そうですが、見た目とは違ってウマーです!!

     ★ ほうれん草おひたし
     ★ 青のり入卵焼
     ★ トマト




     ▼ 2月16日(水)

0897-08.jpg


     ★ ほぐし焼塩鯖大葉ご飯 …塩けが少ないときは醤油を少々
     ★ ベーコン舞茸しめじ炒め
     ★ 切干大根と人参煮物
 ※自家冷
     ★ インゲン胡麻和え …今年初のインゲン☆沖縄産
     ★ トマト

Tag:






非公開コメント



TrackBackURL
→http://umeneko.blog118.fc2.com/tb.php/897-c455bf43
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。