--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tag:
2011.11.10
▼ 11月10日(木)  ~ 本日のお弁当 ~

0990-06.jpg

★ 豚肉と厚揚げの煮物(玉ねぎ、生姜)  ★ 厚焼卵  ★ ピーマンとえのき炒めおかか和え

豚肉の煮物は、昨晩のおかずより。お弁当の分だけ残しました。
鍋に残った煮物の汁は、ご飯にかけて梅子の朝ごはんに。「煮物の汁かけご飯」ってウマー!!
でもね、お肉もちょっとは欲しかった…



▼ 10月21日(金)

0990-03.jpg

★ 豚丼(豚ロースしゃぶしゃぶ用、玉ねぎ、紅生姜)
★ ブロッコリーの胡麻おかか和え  ★ ツナ玉ねぎ入ポテトサラダ  ★ ゆで卵


豚丼は、薄っぺらいしゃぶしゃぶ用のお肉が好みです。おろし生姜を多めに入れて☆
トッピングの紅生姜も沢山乗せたいっ!!(ただの生姜好きです。)
あっ、七味唐辛子を振りかけるのを忘れてました!



▼ 10月06日(木)                ▼ 10月05日(水)

0990-01.jpg
0990-02.jpg

★ 豚肉、ししとう、玉葱のオイスターソース炒め    ★ 豚肉、ししとう、人参、玉葱の生姜炒め
★ 小葱入厚焼卵 ★ 大根味噌煮 ★ トマト     ★ さつま揚げ ★ ゆで卵 ★ トマト




▼ 09月28日(木)                ▼ 07月04日(月)

0990-04.jpg
0990-07.jpg

★ 豚肉、小松菜、玉葱のオイスターソース炒め     ★ 豚肉、ピーマン、えのきのケチャップ炒め
★ さつま揚げ ★ ゆで卵 ★ トマト        ★ 目玉焼 ★ チーズ




     ▼ 9月14日(水)

0990-05.jpg

     ★ ネギ塩豚しゃぶ丼の具(白ねぎ、小ねぎ、もやし)
     ★ ピーマンと人参のきんぴら  ★ ゆで卵

     前日の晩ご飯は、ネギ塩豚しゃぶ丼。お弁当では、具とご飯を分けました。
     ラーメン屋のサイドメニューにあった「ネギ塩豚丼」が美味しかったので、
     梅子なりに再現したメニュー。試作二回目です。
     お肉を茹でているからヘルしい!かなり美味しい!!

     さっと茹でたもやし、白ねぎみじん切り、小ねぎ小口切り、すり胡麻、
     茹でた(しゃぶ×2した)豚肉を、タレで和えます。Wネギがポイントです。

     タレは、ごま油、塩、おろし生姜、醤油・コチュジャンは隠し味的に少々、
     (お店では入っていなかった)おろしにんにくをちょびっと入れました。
 
 
 

Tag:






非公開コメント



TrackBackURL
→http://umeneko.blog118.fc2.com/tb.php/990-3b152709
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。